Интегральная психопластика
квантовый процессинг

Необъяснимая мигрень

 
 
 

Мигрень — конфликт и терапия травмы. В этой статье представлены описание случаев мигрени, разные возможные причины и способы лечения.

Необъяснимая мигрень в течение 8 лет

{http://www.germanische-heilkunde.at/index.php/erfahrungsberichte-beitrag-anzeigen/items/unerklaerliche-migraene-seit-8-jahren.html
}(http://www.germanische-heilkunde.at/index.php/erfahrungsberichte-beitrag-anzeigen/items/unerklaerliche-migraene-seit-8-jahren.html)

Я — женщина 33 лет, правша. и у меня в течении 8 предыдущих лет иногда по выходным была мигрень умеренной силы (обычно правая сторона). Сейчас я знаю Германскую Новую Медицину уже в течение 1,5 лет. До недавнего момента я, к сожалению, не могла разрешить конфликт или треки, приводящие к мигрени, но в последнем случае мне вдруг стала ясна причина, и я хочу сейчас рассказать об этом здесь.

Мой брат и его тогдашняя подруга три года назад родили ребенка, однако через 2 года они развелись. У меня довольно близкие отношения с моим теперь уже 3-летним племянником, я люблю этого ребенка как своего собственная, и он также сильно любит меня, мы очень часто общаемся, и я часто общаюсь и с его матерью (бывшей подругой моего брата). Около года назад, после того, как я довольно интенсивно общалась с ней по поводу опасности детских прививок, она, к счастью, открылась к этому знанию, однако её братья, сёстры и родители, которым она также рассказала об этом, к сожалению, не приняли эту информацию (очевидно, это оказало сильное влияние на них, т.к. в их доме был огромный спор по этому поводу). Когда я звонила им на следующий день, одна из её сестёр настолько грубо разговаривала со мной по телефону, что я получила нервный срыв — я даже умудрилась присвоить себе чувство вины за то, что в их доме был спор на тему, которую обозначила я.

Через некоторое время у бабушки моего племянника (мамы его мамы) был день рождения, на который я была приглашена и на который очень хотела пойти. Бабушка живёт в одном доме со всеми своими детьми, в т.ч. с той женщиной (сестрой мамы моего племянника), которая грубо разговаривала со мной по телефону. У меня было реальное опасение, что она будет на этом празднике, ведь я предпочла бы не встречаться с ней. Это был классический случай «фронтального страха» — ведь я не знала, как пройдёт наша с ней встреча и я очень боялась того, что может случиться со мной, когда я увижу её впервые после страшнойго телефонного звонка. К счастью, её там не было, по крайней мере, я её не увидела. Таки образом конфликт «фронтального страха» был разрешён и спустя короткое время я получила мигрень (как всегда с тошнотой).

Комментарий Н.Pilhar:
В конце концов, женщина знает теперь, что возможный триггер ко всем её мигреням, которые она испытывала предыдущие 8 лет мог быть именно конфликт «фронтального страха» (опасность, которая надвигается прямо на меня спереди и которой я не могу избежать), либо треки от исходного (первоначального) конфликта – например, общение с каким-то человеком, который вызвал подобный конфликт в первый раз или нахождение в определённом месте, где когда-то этот конфликт был испытан (трек в данном случае – «страх быть убитым»).

Мигрень — конфликт и терапия травмы

Конкретный пример: женщина С. 43-х лет, правша. Жалоба на одну-две повторяющиеся мигрени еженедельно, которые уже очень давно влияют на качество жизни.

На вопрос, когда начались симптомы, она смогла вспомнить о том времени, когда она, будучи молодой женщиной в чужом городе, обучалась на преподавателя, а затем начал преподавать ученикам в школе.

Конфликт, приводящий к мигрени, это обычно конфликт «фронтальной тревоги», «фронтального страха» или «беспокойства упасть в обморок», при котором человек часто может чувствовать себя подавленными. Мигрень обычно происходит в фазе раствора конфликта (PCL-A-фаза и эпикризис) после разрешения ситуации.

Конфликт: ей быстро стало очевидно, что бывшая конфликтная ситуация это то, что она беспокоилась, когда в первый раз (будучи ещё студенткой) пришла в школу вести урок и впервые вошла в класс с учениками. Она чувствовала себя «брошенной своими коллегами» только потому, что вряд ли могла получить их поддержку, ведя свой первый урок (она была одна перед целым классом учеников). Она «фронтально» стояла перед классом и тем самым чувствовала себя бессильной справиться с какой-нибудь непредсказуемой ситуацией, и её чувства подготовили конфликт.

Вскоре ей стало ясно, что она не хочет оставаться в этой профессии, и она поменяла работу на должность секретаря.

Треки: тем не менее, мигрень сохранилась и на новой работе, и при воспитании собственного сына — всегда были ситуации, в которых она «замирала» — и всё это время она продолжала получать мигрени до сегодняшнего времени.

Терапия: описанная ситуация является классическим случаем конфликта и терапии травмы, в которой она могли бы мысленно и эмоционально справиться с теперь уже прошлой стрессовой ситуации в школе. Это можно сделать, например, через «переписывание» прошлой ситуации в мыслях по новому сценарию. Она представила себя сильной, а не бессильной, что она чётко и уверенно проводила уроки и была настоящим лидером в классе для учеников, несмотря на свой достаточно молодой возраст, а также и при общении с более старшими и опытными коллегами чувствовала себя более уверенно, чтобы справиться с любой (потенциально опасной) ситуацией.

Также использовалась технология EMDR (в русской транскрипции – ДПДГ – десенсибилизация и переработка посредством быстрых движений глаз, которая часто и очень эффективно применяется для терапии ПТСР, фобий, панических атак).

Результат терапии: после первого сеанса терапии мигрени больше не было. При повторении какой-либо стрессовой ситуации в жизни иногда были небольшие головные боли, гораздо менее серьезные по силе, чем мигрени. После очередной встречи и повторения терапевтических действий головные боли стали ещё меньше.

Мигрень из-за грозы

Я был участником летнего семинара в Яхенау (Jachenau), Бавария и половина каждого дня у нас была свободная. В воскресенье днем я наконец заставил себя совершить восхождение на самую высокую гору в Jachenau (высота 1500 м), вершина которой в то время была скрыта облаками, как и каждый день до этого. Было около двух часов дня, когда я достиг промежуточной точки восхождения. На юге и западе было ясно, но потом я заметил приближающиеся оттуда тучи. В то же время я вспомнил слова одного участника семинара за обедом: «Вы действительно хотите сегодня взойти на гору? Ведь сейчас не сезон!»

Внешне спокойный и собранный, я спросил себя — должен ли я продолжать восхождение? Следующие соображения также сыграли свою роль: я не знал, что за дорога будет дальше, и я не знал, смогу ли я где-нибудь укрыться от непогоды, если она придёт. и дальнейший путь, как. Я не знаю, есть ли приют. Заявление коллеги по семинару за обедом я не совсем понял (на счёт «не сезон»), но это тоже не добавляло мне уверенности. Тем более, тучи явно приближались. Хотя я и не хотят признавать это в то время, я был поставлен в классическую тревожную ситуацию: я действительно не знал, что меня ждет. Программа приходила из подсознания.

Я всё же решил возвращаться, но уже через полчаса меня накрыл сильный шторм и я мгновенно промок до нитки.

Я получил двойное разрешение этого конфликта «фронтальной тревоги»: когда я около шести часов вечера вернулся назад в свой отель, шторм также закончился. Но я сразу же получил очень сильный приступ мигрени с рвотой. Я даже не смог пойти на ужин вместе с другими участниками семинара в этот день. Я был в состоянии только спать в течение нескольких часов, и на следующее утро снова был здоров.

Итак, большинство случаев мигрени можно объяснить разрешение конфликта «фронтального страха» и/или соответствующими треками. Большинство, но не все. Как известно из GNM, сильная головная боль может быть результатом разрешения и любого другого конфликта, связанная с сильным отёком в головном мозге (в PCL-A-фазе и при эпикризисе), особенно когда выздоровление сопровождается активным «конфликтом беженца» — т.н.«Синдром» в GNM.

Конфликт «фронтального страха» можно «опознать» по … симптомам «Неходжинской лимфомы» — по болезненному увеличению лимфоузлов, первоначально всегда в области шеи, слева или справа, в зависимости от латеральности человека и конкретного содержания конфликта «фронтального страха» (по отношению к кому этот конфликт испытывается).

Однако, как уже говорилось, даже сильная мигрень и боль в области шеи не может служить однозначным признаком конфликта «фронтального страха». Вот описание одного из случаев, которое показывает, что в каждом конкретном случае нужно разбираться досконально, не ставя поспешных диагнозов. Люди разные, и ситуации, в которые они попадают, тоже бывают разными. Что уж говорить о сугубо индивидуальной реакции каждого человека на то или иное событие!

Конфликт самообесценивания с головной болью

Дата: февраль 2011. http://learninggnm.com/documents/DrAlvin%20Case%2013-e.pdf

Клиент: 30-летняя женщина-левша.

Субъективная жалоба: головные боли, головокружения, отёки вокруг глаз, умственная заторможенность, боль в шее.

Клиентка сообщила, что симптомы начались в феврале 2009 года. Она заявила, что она сделала КТ и анализ крови в марте 2009, которые были в норме. Она указывает, что она забеременела в июне 2009 года и на протяжении всей своей беременности у неё было головокружение и боли в шее, которые побудили её обратиться к нескольким практикующим врачам, которые на самом деле ей ничем не помогли. Она сообщила, что симптомы проявляются постоянно, возможно, с одним хорошим днём раз в 2 недели. Она признает, что симптомы в шее начались с левой стороны, но теперь ощущаются на обеих сторонах шеи и у основания черепа.

Наблюдение: шея двигалась свободно (повороты головы), но были боли в шее в конце диапазона (поворота головы). Пальпация мышц шеи показала некоторую повышенную чувствительность к прикосновениям с обеих сторон.

Задействованные органы: мышцы шеи.
Эмбриональный зародышевый слой: новая мезодерма.
Реле в области мозга: паренхима головного мозга.

GNM объяснение: Шея – интеллектуальный конфликт самообесценивания (КСО) средней силы тяжести в отношении партнёра (левая сторона тела у левшей) вызывает потерю ткани (некроз) поперечно-полосатой мускулатуры шеи. Клиентка в настоящее время уже находится в фазе восстановления (PCL-A-фаза) с болью (на уровне органа) и головокружениями, головными болями и умственное заторможенностью (на уровне головного мозга из-за отёка в реле мозга для мышц шеи).

Однако женщина также находится и в «зависшем» исцелении и его треки должны быть определены для того, чтобы Специальная Биологическая Программа (СБП) смогла полностью завершиться. Смыслом этой СБП является укрепить мускулатуру шеи, чтобы лучше управлять будущими напряжениями и конфликтами такого рода.

GNM понимание: после обсуждения возможных причин конфликта клиентка отметила, что по своей собственной воле она помогала новой сотруднице на своей работе. Тем не менее, в январе 2009 года отношение этой сотрудницы к ней и её поведение изменилось, она часто появлялась на работе обиженной на неё саму и на других сотрудников офиса. Клиентка была расстроена этим изменением в отношении себя и решила больше не помогать ей. Она вспомнила один инцидент, когда она вернулась с работы домой, и ей по электронной почте сообщили, что эта другая сотрудница, которой она ранее помогала, будет работать в её офисе и также делать её работу (это и был изначальный СДХ).

Клиентка сообщила, как сильно она была расстроена из-за ещё нескольких инцидентов, которые произошли с января 2009 года относительно её новой напарницы, но тогда она решила не противостоять ей в этом. Клиентка сообщила также, что у неё был синусит в феврале 2009 года и что с тех пор она стала ощущать боли в шее, головные боли, и головокружения. Клиентка рассказала, что она ушла в отпуск по беременности и родам на следующий год (с марта 2010 года). Тем не менее, её симптомы оставались неизменными на протяжении всей беременности. Когда ей был задан вопрос, что она может считать треками для своего случая, она указала, что она часто проверяла свою электронную почту в то время, пока была дома и что она поддерживала связь с коллегами по работе, которые держали её в курсе, что происходит в офисе (это и были её треки). Она отметила также, что та сотрудница уже больше не работает в том же офисе. Клиентка также сообщила, что она планирует вернуться к работе в течение следующих нескольких недель и волнуется о том, как её тело может отреагировать на её возвращение в прежнюю рабочую среду.

Результаты: клиентка поняла содержание конфликта и треков и была полна решимости эмоционально разрешить конфликт и отпустить прошлое. В последующий визит через неделю она сообщила, что не имела никаких симптомов в течение пяти дней до вечера среды, когда она посмотрела электронную почту (трек). Она сообщила, что, проснувшись в четверг утром, почувствовала головную боль, боль в шее и головокружение. Во время третьего визита ещё через неделю она сообщила, что опять не имела никаких симптомов в течение четырёх дней от предыдущей встречи, а затем снова стала испытывать симптомы в течение следующих 3 дней. Когда её спросили, что случилось в те дни, она рассказала, что в первый день встретила ту женщину в продуктовом магазине, на другой день она снова проверяла свою электронную почту, а на третий день она звонила своему руководителю по поводу своего возвращения на работу (это её треки).

Тем не менее, она признает, что симптомы были менее серьезными, чем раньше, и что она больше не страдала от головных болей или боли в шее. Клиентке было напомнено о том, что нужно быть снисходительной к самой себе, что она работает над урегулированием конфликта и выявлением треков, иначе она может создать свой собственный «интеллектуальной конфликт самообесценивания» ещё раз через мысли «ну почему я не вылечиваюсь быстро?», что может продлить проявление симптомов. Во время последующей встречи ещё две недели спустя после её первой полной недели на работе, клиентка сообщила, что проявления симптомов практически полностью исчезли, и призналась, что она чувствует себя на 80-85% лучше.

Общие ментальные терапевтические техники и мягкий массаж шеи были применены при каждом посещении, чтобы помочь ей более комфортно пройти через PCL-A-фазу восстановления. При её шестом посещении клиентка не сообщили о головных болях или боли в шее и призналась, что чувствует только небольшую усталость и лёгкое головокружение, без серьезных вспышек прежних симптомов.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.